Chou blanc

(10-04)
mais non, les abos aux légumes hebdomadaires ce n’est pas synonyme de chou blanc tout l’hiver!
D’ailleurs c’est très bon le chou blanc, on a des a-priori pas très justes à son sujet!

chou blanc cuit, tout simple

votre chou (ou la moitié de votre chou), une ou deux pommes de terre par personne, une branche de thym ou du thym séché, sel et poivre

mettre à cuire 1/3 de casserole ou de cocotte d’eau légèrement salée. Y déposer les pommes de terre pelées et partagées en 2 ou en 4. Ajouter le chou débité en gros morceaux, le thym, un peu de poivre et laisser cuire 40 à 60 minutes.

Avec ou sans viande et de la moutarde c’est top!

“paille”, recette haïtienne

votre chou (ou l’autre moitié de votre chou), un piment, du sel et du vinaigre de pomme

Couper le chou par demi, en tranches le plus fines possibles, défaire les anneaux dans un saladier.
Emincer le piment (retirer les grains au préalable)et ajouter.
Arroser légèrement de vinaigre de pomme et saler
Une salade hors du commun… en la préparant à l’avance elle est plus douce. Convient aussi pour remplir des pains pita ou à kébab.

Les recettes du chou pointu sont aussi valable pour le chou blanc, le temps de cuisson est toutefois un peu plus long.

et si ces recettes ne vous inspire pas trop voici un lien vers une multitude de variations autour du chou… http://recettes.de/chou-blanc()