Chou frisé

(09-04)
Les têtes de choux frisés sont très denses mais nécessitent une cuisson relativement courte, 10 à 15 minutes suffisent.
En début de saison ils ne sont pas forts et leur goût est très fin, nous aimons bien le cuisiner en accompagnement de volaille mais à chacun de voir… Cru finement coupé dans une salade mêlée c’est pas mal.
Les choux frisés qui hivernent au champ ont un goût plus intense durant l’hiver, qui accompagne bien pommes de terre et saucissons ou les mets au riz.

Et pourquoi pas les cuisiner en purée? avec ou sans pommes de terre, c’est excellent!

Le Chou frisé est aussi du plus bel effet farci, surtout en mode “mini”, sur ce site il y a une bonne explication simple. Nous on fait comme ça juste que le linge on le met dans un bol, c’est encore plus facile http://cookeco.canalblog.com/archives/2009/03/20/12999854.html et autre différence: on les farcit plutôt avec du riz (avec des petits dés de légumes dedans, comme des carottes par exemple).