Soupe
Soupe piquante aux lentilles et panais
(recette de Sophie, merci!)
Un peu d’huile de colza, 1 oignon moyen, 1 carotte moyenne, 1 poireau, 1 litre d’eau, 250g de lentilles brunes (Magasin du Monde),
2 grands panais, 4 feuilles de laurier, piment selon les goûts, 15 g de gingembre frais râpé ou sec, persil, sel , poivre, curry du Magasin
du Monde.
Bon appétit!
Soupe aux cailloux (soupe du pauvre)
Ingrédients:
- un joli caillou, ou deux pour les grands ménages – 2dl d’eau par personne – les petits légumes que vous pourrez trouver (p.exemple: poireau, persils racines ou céleris, petits choux) taillés en petits dés – une carotte ou deux (mais pas plus sinon on ne sent plus le goût du caillou) – sel-poivre
recette:
Mettre le(s) cailloux, bien lavé(s) au fond de la marmite.
Mettre la moitié de l’eau puis ajouter tous les ingrédients et une ou deux pommes de terre coupées en dés ou râpées, si vous avez,
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons 40 à 60 minutes
Ajouter le reste du liquide à mi-cuisson