Pommes de Terre

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Conservation


Nos pommes de terre ne reçoivent pas de produit contre la germination, contrairement aux pommes de terre non bio qui sont quasi toutes poudrées ou imprégnées avec de l’anti-germe. En fait un anti-germe à pomme de terre est un produit chimique de type désherbant (de genre chlorprophame) dosé et réglé à un pourcentage faible. Inhibiteur, il freine la germination des pommes de terre de consommation en assurant une conservation des tubercules. Au consommateur de faire son choix en toute connaissance de cause.

De fait il peut arriver que de petites pousses soient présentes sur nos patates livrées en fin de saison, cela n’altère pas leur goût.

Plus d’info sur les pommes de terre sous patates.ch

Recettes “vite faites”

Partager une ou deux pommes de terre lavées par personne (avec la pelure!) dans la longueur.
Badigeonner la coupe avec de l’huile d’olive, si vous avez le temps marinez-y des herbettes au préalable.
Déposer sur une plaque, la coupe contre en haut, saler et enfourner, cuire à 200°C, de 30 à 40 minutes selon la grosseur des pommes de terre.
Excellent avec un morceau de fromage et une salade, de la scarole par exemple, ou un confit d’échalottes.

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