Dent de Lion

(04-04)
Les dents-de-lion qui vous sont livrés proviennent de nos vignes ou vergers qui ne sont pas traités et où personne ne va
promener son chien…

Pour celles et ceux qui n’ont jamais cuisiné de dent-de-lion “sauvage” procédez comme suit:

- couper le “trognon” des dents-de-lion pour séparer les feuilles et les mettre à tremper dans un bac d’eau fraîche – brasser un peu puis sortir les feuilles et les mettre dans un égouttoir. Ne pas vider l’eau avec son contenu car tous les
petits *chenits” vont se retrouver dans les feuilles. – mettre à tremper les feuilles entières 2 à 3 fois de la même façon, jusqu’à ce que l’eau de trempage reste claire. – égoutter les feuilles puis les hâcher grossièrement sur une planche avec un grand couteau.

- servir avec une vinaigrette, des oeufs durs et/ou des lardons grillés

Tout est bon, les boutons de fleurs coupés en deux sont du plus bel effet dans l’assiette! par contre de longues tiges
de fleurs amènent de l’amertume.