Chou-pomme ou Colrave

(04-06/ 10)
Chez nous on vous les propose seulement durant une assez courte période, donc: en profiter! d’autant plus
qu’on peut varier son utilisation en cuisine.
La période est courte car le chou-pomme est aussi bien apprécié de certaines mouches qui pondent des oeufs dessus dès la météo favorable à leurs vols, ce qui fait que les pommes sont relativement vite habitées. Le printemps et l’automne sont favorables à notre consommation…

Utilisation
En sauce “blanche” ou en “crudité” (dips) on peut aussi les faire revenir en bâtonnets ou en dés avec des carottes, à la poêle, lentement avec suffisamment d’huile d’olive. Un vrai régal!
Les choux pommes râpés en salade et mélangés aux carottes (râpées elles-aussi), c’est super bon!*****

ou…

Coupés très fin en carpaccio avec un filet de citron et d’huile d’olive, un soupçon de sel aux herbes, des tranches de coppa et quelques lamelles de parmesan, c’est frais, croquant et pleins de goût !

Choux pommes farcis
pour 4 personnes
4 choux-pommes
200 gr de viande hachée
persil et ciboulette
oignons haché
Cuire les choux-pommes pendant 20 minutes dans de l’eau chaude.
Les égoutter, les couper par la moitié. Evider et garder la chair.
Mélanger la viande hachée avec le persil, la ciboulette, les oignons hachés et la chair des choux-pommes hachée. Saler et poivrer.
Cuire au four (env. 200°) pendant 10-15 min.
On peut rajouter du fromage dessus, si on a envie de gratiner. Ou ajouter des olives noires dans la farce…. Ou alors remplacer la viande hachée par du riz ou du quinoa… Il suffit de faire entrer de la créativité dans la recette et tout le monde sera épaté