Poivrons
(07-10) verts, rouges, jaunes oranges….
on aime beaucoup, ou pas du tout…
suggestion d’utilisation pour les poivrons ronds:
poivron paresseux:
- - couper le haut, ou le bas de façon à ce que ( une fois vidé) le poivron tienne debout dans un plat, l’ouverture contre le haut, garder le “chapeau”.
- mettre deux ou trois cuillères de riz sec dans chaque poivron (remplir un tiers du poivron), selon la grandeur de ce dernier, ajouter du bouillon jusqu’au bord, remettre le chapeau
- cuire au four chaud 30 à 40 minutes à environ 170 degrés
- arrêter le four et laisser reposer 10 minutes avant de servir
et pour tous les types:
peperonata
- - faire revenir une ou deux gousses d’ail dans l’huile d’olive
- ajouter les poivrons en gros morceaux puis une courgette, un concombre ou une aubergine en dés (ou rien du tout)
- saler et cuire à couvert doucement 5 minutes
accompagne très bien du poulet ou un couscous végé
risotto
- - faire revenir ail ou oignon et poivron
- ajouter le riz et faire votre risotto comme d’hab