Raves d'automne

(10-03)
Les raves, ou “navets” se cuisinent pour elles-mêmes sautées ou de toute autre façon. Toutefois leur goût est assez prononcé et elles s’accommodent bien de pommes de terre. Dans un Pot-au-feu, une viande mijotée ou bouillie, elles sont bien à leur place accompagnées de chou et carottes (ou tout autre légumes de saison).

Les raves se cuisinent aussi transformées: fermentées en “compote” ou longs spaghettis.

Les raves se prêtent à soigner votre gorge… Le soir enlever un petit couvercle sur le dessus de la rave, évider le milieu et remplir de sucre “candi”…
le matin récupérer le jus brun à la petite cuillère et l’avaler tel-quel puis remplir à nouveau de sucre “candi” etc… jusqu’à ce que la Belle soit toute ramollie! (et recommencer avec une nouvelle!)
Attention à ne pas faire un trou en enlevant la chair et attention à bien prendre une rave bio!!!!!!!!!!!!!!
p.s: on peut faire pareil avec le radis noir.